Центральный ГОК закупил карьерную технику на 210 млн грн

29 Августа 2016

Центральный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест приобрел шесть большегрузных самосвалов БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн и бульдозер Komatsu D275F-5. Общая сумма инвестиций составила 210,5 миллионов гривен. Новая техника будет работать в Петровском карьере ЦГОКа (с. Петрово, Кировоградская область).

Новые самосвалы удобны в  управлении и обеспечивают повышенный уровень безопасности для водителя. На них установлена система комбинированного пожаротушения с дистанционным включением, сигнализация приближения к высоковольтной линии передач, системы контроля загрузки, топлива и давления в шинах, централизованная система смазки, а также система видеообзора. В кабине установлен кондиционер и очиститель воздуха, комфортное сиденье.

Не уступает по своим характеристикам и бульдозер. «На новой технике работать гораздо комфортней. Специальные демпферы устраняют удары и вибрацию кабины. Я могу настроить расположение сиденья и приборы управления так, как мне удобно. Есть солнцезащитный козырек, подголовник на кресле, в кабине комфортная температура, есть подставки для воды и «тормозка», – отмечает оператор бульдозера Имя Фамилия.

На мониторе водитель может следить за состоянием техники, в ней есть функция самодиагностики. Увеличена и эффективность работы бульдозера – специальное строение ковша направляет горную массу к центру, что повышает объем забора и уменьшает боковое рассыпание. А сниженное сопротивление помогает обрабатывать бóльшие массы материала при меньших затратах энергии.

Олег Шитов, начальник цеха ГТЦ-2 Петровского карьера:

– Новая техника обеспечивает улучшение условий труда для наших работников. Также мы сможем снизить затраты на её обслуживание и ремонты, уменьшится время простоев, что положительно скажется на стабильности работы карьера и всего комбината.

Дмитрий Шевчик, генеральный директор Центрального ГОКа:

– Для нас очень важно обеспечить стабильную работу комбината на долгие годы, ведь от этого зависит благосостояние наших работников. Поэтому, несмотря на сложные времена, которые переживает компания и отрасль, Метинвест продолжает модернизацию предприятий в рамках долгосрочной инвестиционной программы. Это дает нам возможность повышать конкурентоспособность ЦГОКа, улучшать условия труда и повышать безопасность, стабильно выплачивать заработную плату нашим работникам и обеспечивать  социальные гарантиии.