Центральный ГОК финансирует благоустройство больницы в пгт Петрово

13 Октября 2015

Центральный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест в рамках социальной программы «Город – нашими руками» финансирует работы по благоустройству терапевтического отделения районной больницы пгт Петрово. Общая сумма грантов на реализацию проектов составила 400 тыс. грн.

Молодежная организация «Молода Петривщина» - рекордсмен социальной программы Метинвеста «Город – нашими руками» в 2015 году. Активисты получили три гранта на реализацию социальных инициатив. Участие в благоустройстве также приняли руководители аграрных хозяйств района и медперсонал учреждения.

На средства гранта авторы проекта благоустроили крыльцо терапии, заменили плитку и козырек над входной дверью, установили нержавеющие перила. В отделении терапии заменили окна и двери на металлопластиковые, утеплили внутренние стены, установили радиаторы и освещение. В коридоре отделения произвели отделочные работы. После перепланировки 4-х палат в помещениях санузлов установили бойлеры и душевые кабины с новой сантехникой.

Дмитрий Шевчик, генеральный директор Центрального комбината:

- Компания Метинвест и Центральный комбинат делают все возможное для улучшения жизни своих сотрудников и их семей, в том числе, и в рамках программы «Город – нашими руками». В прошлом году благодаря совместным усилиям в Петрово появился уютный парк и набережная. В этом году мы выделили 400 тыс.грн. на ремонт и благоустройство больницы. Теперь петровчане будут получать медицинские услуги в комфортных условиях.

Справка

Программа «Город – нашими руками» реализуется компанией Метинвест с 2011 года. Цель программы – развитие социальной активности местного населения, поддержка актуальных проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия Метинвеста. Программа охватывает проведение конкурса и последующее финансирование инновационных и оригинальных социально-значимых проектов.