Центральный ГОК в 2017 году инвестирует в развитие 1,4 млрд грн

6 Февраля 2017

Группа Метинвест направит 1,4 млрд грн на техническое переоснащение, капитальные ремонты зданий и сооружений, а также оборудование основных переделов производства Центрального горно-обогатительного комбината (ЦГОК) в 2017 году. В рамках инвестпрограммы приобретены большегрузные автомобили и карьерная техника. В конце января автопарк комбината пополнился бульдозером и двумя БелАЗами. На их приобретение выделено 66 млн грн.

Новая карьерная техника имеет повышенную производительность. Бульдозер оборудован полусферическим типом отвала, который увеличивает эффективность машины при перемещении горной массы. Два 130-тонных самосвала оснащены системой контроля давления в шинах и дополнительными бортами. Это повышает вместимость кузова на 5-7 кубометров. Встроенная система видеонаблюдения обеспечивает безопасность при движении.

В прошлом году комбинат приобрел десять большегрузных автомобилей на сумму 324 млн грн. В ближайшее время предприятие планирует приобрести новые бульдозеры, автогрейдеры, автобусы и другую технику.

Дмитрий Шевчик, генеральный директор Центрального горно-обогатительного комбината:

- Современная техника для предприятия – это стабильные производственные показатели, комфортные условия труда сотрудников. В новых БелАЗах более совершенная система вентиляции, удобные сидения, легче ход. Мы стараемся, чтобы каждый работник ЦГОКа чувствовал себя хорошо на рабочем месте. В этом году мы закупим еще несколько самосвалов. В целом же комбинат инвестирует в развитие более 1 млрд грн.