Центральный ГОК выделил 1,5 млн грн на ремонт медицинских учреждений Петровского района

19 Июля 2017

Генеральный директор Центрального ГОКа Дмитрий Шевчик ознакомился с ходом ремонтных работ центральной больницы Петровского района и фельдшерско-акушерского пункта в селе Богдановка Кировоградской области. Лечебные заведения благоустроят в рамках соглашения о социальном партнерстве комбината с Петровской территориальной громадой. Инвестиции Группы Метинвест в здравоохранение района составят 1,5 млн грн.

Петровская центральная больница – единственный многопрофильный стационар для 23 тысяч жителей района. Тысяча из них – работники Центрального комбината.

Предприятие отремонтирует терапевтическое, родильное отделения и поликлинику. К октябрю планируется завершить внутренние отделочные работы в палатах, ординаторских и санитарно-бытовых помещениях.

Реконструкция проводится и в фельдшерско-акушерском пункте села Богдановка. В планах – укрепление наружных стен, замена кровли и внутренний ремонт. К концу года в ФАПе смонтируют новую систему водоснабжения и отопления. Также будет благоустроен двор учреждения.

Генеральный директор Центрального ГОКа Дмитрий Шевчик:

- Очень важно развивать социальную инфраструктуру в удаленных районах, небольших населенных пунктах, где живут и работают наши сотрудники и члены их семей. В первую очередь это касается своевременной и качественной медицинской помощи. Уверен, что комфортные условия в больницах помогут скорейшему выздоровлению пациентов, помогут привлечь в регион молодых перспективных врачей.

Председатель Петровской райгосадминистрации Сергей Завалий:

- При поддержке ЦГОКа мы приступили к ремонту больницы, отремонтируем дорогу в селе Искровка. Вместе с комбинатом организовали конкурс общественных инициатив «Майбутнє – спільна справа», в котором любой житель нашего района может выиграть грант на выполнение социально значимого проекта. Уже сегодня мы улучшаем качество жизни в Петрово и других поселках региона.